読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ステンレスがどこよりも安い~!キャスト

通販
食べないものの調理は今まで億劫でした。わたしは焼いて味付けるだけ。今まではヤカンを使っていました。

1月25日 オススメ商品!

2017年01月25日 ランキング上位商品↑

ステンレス キャストステンレス鋳物(キャスト)製・ミートプレス

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

使用頻度は週1〜2回。購入してから半年!イカ!油揚げを焼くときも使っています。でも今は違います。私以外の家族が鳥皮が大好き。購入して正解でした。皮が丸まらないようにするために串を刺したり箸とフライ返しで押さえて焼いていました。ありがとうございました。今までフライパンより一回り小さいサイズのお鍋にお水を入れて!それを重石にしてチキンソテーを作っていたのですが!お肉の厚みを均等にしないと斜めになってお水がこぼれる事があるので焼きあがるまでつきっきりでしたが!それがない点が嬉しい!使い終わった後!溝を洗うのが少し大変ですが…(苦笑ほぼ想像した通りの感じのものが届きました。鶏肉焼く時に使いましたが、使い勝手もよかったです。六ヶ所ある穴の部分がもう少し幅が広ければスポンジ一つで油など洗いやすいのでそこだけが残念です。軽く熱したテフロンフライパンの上に皮を広げてその上にコレをおくだけでパッリパリの鳥皮の出来上がりです。皮にはコラーゲンがたっぷりだと知り、私も最近はよくたべるようになりました。あと!広島風お好み焼きを焼く時に使おうと思ってるのと!漬物石代わりにもいいかと(^_^;)がんもどき作る時の豆腐の水抜きには!ちょっと重いかな。。最初から細かく切って炒めることもありました。毎日使うわけではないのでなくてもいいかと迷っていましたが今ではもっとはやく購入しておけば良かったと思います。中にお茶が入っているときはいいのですが空の時は軽くて不安定だったので手でおさえその間はほかのことが何もできませんでしたが購入してからは手が空きお肉を焼いているときでもちょっとしたことができるようになりました。もっと早く買えばよかった!ポンとのせるだけで皮がパリッとなった美味しいチキンソテーが作れました。油も焼いたあとキッチンペーパーに置くだけでOKです。お料理の腕が上がったみたいです。